Semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée). Porter à ébullition le lait, fleur d'oranger et sucre vanillé. Dès l'ébullition, plonger la semoule en remuant, à feu moyen. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet.
Essayez cette recette de semoule au lait et donnez votre avis en commentaire ! Vous cherchez une recette de semoule au lait à la vanille ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?
it's Louise, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée). One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Porter à ébullition le lait, fleur d'oranger et sucre vanillé. Dès l'ébullition, plonger la semoule en remuant, à feu moyen. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet.
Semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée) is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée) is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée) using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée):
- Make ready 30 g of semoule fine crue.
- Prepare 2 of sachets de sucre vanillé.
- Get 14 g of sucre blanc (si nécessaire).
- Prepare 300 ml of lait demi-écrémé.
- Prepare of arôme de fleur d'oranger (ou rose, ou vanille...).
C'est une recette douce et nutritive, parfaite à présenter en fin de repas pour un diner complet. Rincer la casserole et verser le lait et le sucre et porter à ébullition. Verser en pluie la semoule et réduire le feu, continuer la cuisson tout en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (prendre en compte que la semoule va continuer à épaissir en refroidissant). La fleur d'oranger s'utilise le plus souvent en cuisine pour apporter une note légèrement acidulée aux plats.
Steps to make Semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée):
- Faire chauffer le lait avec les 2 sachets de sucre vanillé..
- Lorsqu'il bout, verser la semoule en pluie et cuire environ 7 à 8 minutes..
- Ajouter quelques gouttes de l'arôme choisi. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé..
- Placer dans des ramequins. Faire refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir..
- Se consomme chaud ou froid. Vous pouvez doubler/tripler les quantités pour en faire d'avance, cela se conserve très bien au frigo..
On en rajoute souvent dans les gâteaux, les crêpes, les brioches, et bien sûr les pâtisseries orientales. Un délicieux cake avec des pommes moelleuses et du chocolat fondant. Savourez ce dessert crémeux à base de semoule fine et de lait. Verser dans des pots, laisser refroidir et. Hors du feux ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
So that is going to wrap it up with this exceptional food semoule au lait et fleur d'oranger (recette allégée) recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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